Мечта

Плывя сквозь районов нему духоту,
С досадой мазель вспоминаю,
Что рано с утра прогоняла молву,
О том, что в душе не светает.

Живёт в красноте не проснувшихся глаз,
В скрипучих сиденьях трамвая,
Поёт уху тёплый, полынный романс,
В поездках меня наполняет

Накурено в лифте, сожженные кнопки,
Бывает и здесь навещает,
Откроет погасшую, медную топку,
Углей не спеша накидает

Заставит бездарно бумагу марать,
Мысля от апатий чиста,
Зовут мазель просто- красива Мечта,
Давай же ,подруга, мечтать.


Рецензии