Погода удивительна, тепло...

Погода удивительна, тепло
Сменяет холод, с Севера врываясь.
Ни капельки при этом не стесняясь,
Как будто людям делает назло.

А коли нужен дождь невмоготу,
Пожалуй не дождёшься и полгода.
Теперь так несговорчива природа,
Как раскрутить её на доброту.

Молитвами к иконам не проймёшь
И звёзды умолять не вижу смысла.
Луна в печали бледная зависла,
Сочувствую, когда веками ждёшь...

Всем хором бесполезно голосить,
Хорошая погода - не подарок.
И даже если солнца лучик ярок,
Тепла Зимой бессмысленно просить.

Погода не хозяйка - ветра ждёт,
Всем управляет разум Атмосферы.
Но не теряйте только, Люди, веры,
На Землю Божья благодать сойдёт.


Рецензии