Белое-чёрное

Белые простыни, чёрная ночь,
Белые звёзды - светить им невмочь,
Но светят, как прежде, как сто лет назад,
Дают отдохнуть от солнца глазам.

Чёрные свечи ночной тишины,
Чёрные пятна слепой глубины,
Чёрные блики погибших зеркал -
На них ты сквозь белое солнце взирал.

Белое с чёрным, чёрное с белым -
Мел со смолою и уголья с мелом,
Любят друг друга эти цвета...
Когда же поймёшь ты это? Когда?..


Рецензии