На ёлке с внучкой в ЦДКЖ в 2002г

Настёна, наша озорница,
Симпатия связала нас –
Тебе покой лишь только снится,
Я в нём почти уже увяз.

На ёлку вместе снарядились
Очередной отметить год,
Меня с тобою не пустили,
В фойе скучаю – жду невзгод.

Как отыскать тебя, милашка,
Средь шустрых пятисот ребят,
Когда рванёте вы обратно?
Я проклинаю всех подряд.

Едва закончилось томленье –
Цепочка маленьких людей
И их вертлявые скопленья
Рванулись из больших дверей.

Сверлю глазами всех мгновенье –
Как много их и как спешат!
Но вот – небесное творенье,
Вдруг, с диадемой в волосах.

Такую, нет, не потеряешь,
Напрасна глупая тоска,
С тревогой мигом управляюсь –
Домой дорога коротка.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
26.01.02


Рецензии