Рассказ про любовь

Прожита жизнь -  осталось уж немножко.
Я про любовь хочу начать рассказ.
Пёс Лайка ,Невский кот и Дунька кошка
Живут три года уж в любви у нас.

Вот утро - дед  с бабулей на работу.
Наевшись  впрок они бегут во двор.
И благодарны трое все нам за заботу,
За ласковый приятный с ними разговор.

Весь день они гуляют вместе трое
И от обидчиков друг друга защищают.
Есть чувство в них семейное ,людское,
А вечером нас у ворот приветливо встречают.

Как они вечер трое  обожают,
Когда в избе вся полностью семья!
Дед с бабкой телевизор им включают,
Накормят  вкусно их и гладят их любя.

И у кровати нашей  вместе засыпают,
Урчат, мурлычут песенки нам о любви.
И наши души утомлённые ласкают,
Родные они нам, как будто по крови.

Учили нас про тех,  кто животинка -
У них инстинкты только вместо чувств.
Всё изменилось - у людей теперь инстинкты,
В любви друзей домашних  я не ошибусь.


Рецензии
Животные очень чувствуют заботу и ласку, а вообще, мы в ответе за тех кого приручили - это надо помнить, когда решаешь завести животное! Спасибо, Зоя, замечательное стихотворение!

Лилия Лукашева   05.02.2020 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.