Ноябрь

Серый промозглый ноябрь...
Яркой палитры уж нет .
Туман, как большой дирижабль,
Плывёт, укрывая рассвет.

Жалки, печальны  скелеты
Клёнов и тонких берёз...
Только дубы, как атлеты ...
Ждут они снежный прогноз .

Ждут, что укроет им ветки
Белою шубой зима .
Свяжет метель им жилетки,
Шапочки даст задарма .

Ну а пока что, ноябрь
Мёрзнет... раздет он и бос...
Словно бесхозный  корабль,
Что средь торосов замёрз...


Рецензии