Время

Ты несешься время, как шальное!
Без оглядки, вихрем в никуда.
Не бываешь никогда в покое-
Ускользаешь змейкой,как всегда.

В бесконечный бег нас прихватило,
Не учтя, что Бог отвел года.
Мысль перемешало, дух смутило,
Разбазарив детство навсегда.

Где теперь любимые, родные?
Увело с собою.А, куда?
Вера в то, что есть миры иные,
Укрепляет силы. Это да.

То добро с собою не забрало,
Что так свято берегли тогда.
Разве можно жизнь начать сначала?
Всё твердишь:" Прорвемся! Не беда!"

Не спеши, остановись, подумай,
Чистой правде загляни в глаза.
Не старайся делать жизнь угрюмой-
И скорей нажми на тормоза!


Рецензии