И если кто-то скажет...

Как замечательно почувствовать усталость,
Отбросить день, влачащийся с утра...
И если кто-то скажет: Вот и старость...
Вдруг улыбнуться безоружно: Ерунда!

И пусть длиннее тень, и скоро вечер,
И ветер рвёт упрямо облака,
Бросая их за горизонта вечность!
И расправляют крылья чудеса...

И шум дождя сменяют песни неба,
И чувства замирают в грёзах снов,
В утопии, в которой ты - невежда,
Бредёшь своей дорогой древних слов...

Ещё свет звёзд Луною не поддержан,
Она сама пробраться сквозь невмочь,
Завязла меж дождём и первым снегом,
И по морозу вывалится в ночь.

На голых ветках огоньки рябины
Ждут в гости перелётных снегирей!
Дождутся, все желанья исполнимы!
И как они, немножечко поверь.

И в пустоте запахнет пряно мятой
В звенящем воздухе вчерашнего ручья!
Весною небо будет вновь распято!
А по другому, знаешь сам, нельзя.

Бреду по каше снеговой дворами,
Сдувает ветер беспризорные огни...
Луна висит и смотрит виновато,
Ей бок помяли чувственные сны...

08.11.18.


Рецензии