Мы не знаем куда ведут миражи

Мы не знаем куда ведут миражи
И до куда карусели вдаль летят
А пределы Вавилона в этажи
Своей башней так растерянно глядят

Мы не ведаем названия основ
Мы забыли куда нам самим идти
Мы погрязли в пирамиде скользких слов
Мы находим только ямы на пути

Мы не верим больше толком ни во что
Мы запутались в колючке на столбе
Мы примерили терновники шипов
Те прижились на безумной голове

Мы воюем, но уже против себя
Мы не видим даже неба абсолют
Мы притихли мышью атомного зла
Мы хватаем то, что нам под нос суют

Мы ни разу ведь все вместе, никогда!
Мы нигде, вот так чтоб дружно, согласись!
Полыхают, догорая, города!
А мы смотрим лишь как пламя рвётся ввысь!


Рецензии