Жизнь висит на волоске

Жизнь висит на волоске –
быть не долго.
Держит крепко нас в руке
чувство долга.
Но хрустальный личный мир
вдруг сгорает –
жертвой смерти став, кумир
умирает.

Расколов копилки лет,
словно чаши,
покидают белый свет
люди наши.
Всей душою их любя,
горько плачем,
но жалеем мы – себя,
не иначе.

Доверяя естество
лживым картам,
не узнаем ничего:
что и как там.
С нами только сны одни,
только память –
ни за что нам душ родных
не оставить.

Не пойти искать ответ
к Интернету,
позвонить бы на тот свет  –
связи нету.
Где ушедшая родня
пребывает,
там народ день ото дня
прибывает.

Но когда-нибудь и мы
тоже выйдем
в никуда, в чертоги тьмы.
Что увидим?
И сведёт ли нас черёд
с близким людом?
Жизнь всегда летит вперёд –
к встрече с чудом?


Рецензии
до встречи с чудом там
и с чудесами сейчас
обнимаю

Симмона Михпетова   16.12.2020 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Обнимаю благодарно в ответ -

Марина Юрченко Виноградова   16.12.2020 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.