Не прячь свой взор...

               ***

«Не прячь свой взор под чёлкою густою.
Пусть лезет в голову шальная дребедень…
Я, может, взгляда твоего не стою,
Но я ловлю его с надеждой каждый день».               

Так думал, верно, ты, сверля мне спину
Взором. За партой – за последней – ты сидел.
Когда б я понимала половину
Хотя б того, что ты сказать тогда не смел…

Но школьные года промчались быстро.
Мы повзрослели. Постарели уж теперь…
Но иногда я чувствую – без смысла –
Тот взгляд. Твой взгляд. Его я помню, ты поверь.

                07.11.2018


Рецензии