Жизнь развела

Жизнь развела. Ни больше и ни меньше.
Не то, чтоб кто-то в чем-то виноват,
А я, ведь так любила твои плечи,
И добрый, но пронзительный твой взгляд.
Снежинки закружились белой вьюгой
И напрочь замели мой путь к тебе,
А птицы клиньями уже кочуют к югу,
Сбегая от снегов и прочих бед.
Размерен ход всего на белом свете,
И голос твой еще стоит в ушах,
И хлещет по щекам холодный ветер.
Мы отыграли, был и мат, и шах,
И просто в пустоте все растворилось,
Без слёз и битв кровавых на ножах,
И сердце вроде бы на месте, не разбилось,
Но просто хочется куда-нибудь сбежать,
Но просто хочется найти иные смыслы,
Иные ценности, совсем иных людей.
Уехать к озеру, чтобы послушать свои мысли
И посмотреть на белых лебедей.
Опущен взгляд и пуст уже давно,
И на душе ни боли, ни проплешин,
Жизнь развела, и мне не то чтоб все равно,
Жизнь развела, ни больше и ни меньше.


Рецензии