Вечерняя...

Вот и прожит еще один день.
Перевёрнута эта страница.
Ускользает прозрачная тень,
Догорает на небе зарница.

И бессмысленно вроде бы всё -
Этот год, этот месяц, неделя...
Что ушло - то уже не моё,
Лишь нахмурились старые ели.

Всё глядят укоризненно вслед,
Заслоняя собою закаты.
Я устала от мелких побед
И от рук, что предательски сжаты.

Лишь блохастый, некормленный пёс
Чешет попусту мокрое пузо.
И ему счастья день не принёс.
Что ж, сиротская доля - обуза.

Ну пошли, горемыка, со мной.
Вместе будет не так уж и страшно.
Хорошо, что еще ты живой.
И поверь, что другое не важно.

Холода ворвались в нашу жизнь
И теперь книгу судеб листают.
Кому быть, а кому уж не быть.
Кому туш, а кого поминают.

Знать бы всё, обо всём, наперёд.
Запастись бы соломой, охапкой...
Только осень пришла в свой черёд,
Но теперь я гуляю с собакой.


Рецензии
Все бессмысленно в жизни уже
Ни к чему прикасаться к бумаге
И сейчас дело не в тираже
Просто стих не по нраву писакам

Нынче осень в своем кураже
Уж открылись универмаги
Я иду и держу на вожже
Мокропузую злую собаку

Валентин Бакланов   31.08.2020 09:48     Заявить о нарушении
Класс! Особенно мокропузая злая собака! Спасибо за позитив.
С теплом души

Инна Гаджиева   02.09.2020 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.