Он был

Он был далек от идеалов
Красавцем не был
Так на четверку - тройку баллов
Как по мне бы.
Он жить спешил -
Все через край,
Судьбу морочил
Грешил?
Грешил без сожаленья
Днем и ночью.
Жалел?
Нет,
Верил "жалость - для моллюсков".
Страдал?
Ну да,страдал
Как всякий русский.
Нет,
Не страшился наказанья
"Все - в уроки"
Не торопился на свиданье
К Богу в сроки.
Любил?
Не знаю. Верил в чудо и в удачу
Пришел сюда из ниоткуда
-'Звездный мальчик'
Ушел таким же вот манером -
Без преамбул
Без жалоб и хвалебных
Дифирамбов
Оставил пепла горсть и ту по вЕтру;
И теплый плед с расцветкой в стиле "Ретро"...
Он не был идеалом,
Слыл повесой,
Споткнувшись, не винил
Вино и бесов
Себя не грыз,
Другим не делал больно
Он был каким то сольно-хлебным/
хлебо - сольным
Ушел за радугой, без слов и извинений,
Без покаяний и без
откровений.


Рецензии
Написано отлично: умнО, высОко, мелодично!

Александр Андре   17.11.2018 17:06     Заявить о нарушении