Устал я быть шутом придворным

Устал я быть шутом придворным.
Пора уж видно на покой.
Мой смех становится притворным,
Мешаясь с горькою тоской.

Я балансировал над смертью,
Пытаясь высмеять порок,
Бил по щекам словесной плетью
Когда хотели между строк

Прочесть неписанное что-то,
Или над верностью глумясь
Бросал ей вызов жалкий,кто-то,
За спины ближних хоронясь.

Но меньше нет,не становилось
В атлАсе,бархате гнилья.
Мне по ночам порою снилось:
Из кучи грязного белья

Ко мне сбегались паразиты,
Терзали плоть мою,крича:
-Теперь с тобою,шут,мы квиты,
Сгорит сейчас твоя свеча.

Но утро плоть мою спасало
И надевая свой колпак
Я делал то,что мне пристало,
Не показав судьбе кулак.

Жизнь пролетела словно птица
И в "крыльях"нет уж больше сил.
Умчала в небо колесница
Того,кто добр со мною был.

Сегодня новые герои.
Другой на трон взошёл король,
Меняя старые устои,
Шута вычёркивая роль.

Ну вот и славно.Значит старость
Мне станет новой госпожой.
Жаль одиночества усталость
Вдруг перестанет быть чужой.

  7.11.2018.


Рецензии
Ну вот и славно.Значит старость
Мне станет новой госпожой.
Жаль одиночества усталость
Вдруг перестанет быть чужой.
.
Сережа, хорошее стихотворение!
А о старости не надо думать! Надо жить и писать новые стихи!

Вчера побродила по вашим страницам, потом меня отвлекли и, прости, ничего не написала. Сегодня исправляюсь и жду новых стихов!

Наталья Тимашевская   29.08.2021 20:23     Заявить о нарушении
Как оказалось,я очень много напророчил в своих стихах.Больше не хочу.

Сергей Красных   30.08.2021 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.