Бедный Мишутка! для детей

- Бедный Мишутка!
Печален твой взгляд.
Это не шутка –
Ты жизни не рад.

Или ты ёжик?
Колючки торчат,
Много одёжек…
Ты снова не рад?

Ну, улыбнись-ка,
Что смотришь с тоской?
Может, ты киска?
Ну, кто ты такой?

- Кто б ни был я,
Без лишних фраз,
Прошу, обиды не тая,
Сегодня вас,

Меня в друзья к себе принять
И крепко-накрепко обнять.
Хоть мне цена, быть может, грош,
Но я по-своему хорош.

Я необидчив и смирён,
Признаюсь, даже не учён.
Сейчас прошусь, поверьте, я
Не из корысти к вам в друзья.

Вас не предам, не обману,
И сам готов пойти ко дну.
Я всё за вас готов снести,
Чтоб только вас не подвести.

Вы имя можете мне дать
И моим лучшим другом стать.
Не пожалеть, чтоб вам потом –
Меня… меня впустите в дом.

На улице сейчас ветра,
И льют дожди как из ведра,
Мне это так не по нутру!
Ведь я промокну и умру.

- Не надо умирать, живи,
Друзьями нас теперь зови.
Не тесно будет в доме нам,
И в сердце место есть друзьям.

8 ноября 2018


Рецензии