Топчусь в себе самом как винодел

Топчусь в себе самом как винодел
Воркую, но будто хромаю улицами
Каплей крови заката, будто век отвисел
Расстрелом разлуки небо всё хмурится

Чистит порох дуло выстрелами
А я кричу, я дымлюсь раненным голубем
Вдоль канав, тротуаров прежде немыслимых
Как банка консервная в стынущем проруби

Сам с собою, один, в стальном заграждении
Перемешиваюсь, как камешки в волнах прибоя
Луна себя ищет в моем отражении
Может знает кто, что это такое?

Может видел кто? Может пробовал?
Руками магнитными тянуть на себя рассвет
А на небе тучи, как рваные отруби
Стоны скатерти сдернутых на пол, разбитых лет

Отвори грудь! Смотри! Я алый весь!
Я горю! Аж заря рядом стесняется!
Я убил в себе гордость! Повесил спесь!
Лишь с тобою мой мир просыпается!

Сложен в стоги...тобой кричу изнутри
Прикоснешься - я вспыхну атомно
Душу выну! На! Не веришь? Смотри!
Вся в огне к тебе! Будь внимательна!


Рецензии