Тот дом

Утро доброе,
Спокойной ночи…
Спутаны в клубочек,
Постаревшие слова.
Дом многоточий,
Зал обид и кухня плача…
Полдень, а не зрячи,
Дымные глаза.
Нет, не легко,
Жить показалось им…
Отыскивать самим,
Розетки в чужом теле.
Обесточены надежды,
Настоящее – мираж…
Письма, ограниченный тираж,
Тлеют в угольках-обидах.
Невозвратимо?
На всю жизнь…
Увяз в трясине механизм,
И кольца ржавчиной покрыты
Хоть магия,
Пускай и чернокнижье…
Опять он стал подвижным,
Дом.
Утро доброе,
Спокойной ночи…
Распутался клубочек,
Все новы слова.
Для маленькой хозяйки,
Дома.


Рецензии