Наставления взрослому сыну

Не говори плохое ни о ком,
Будь осторожен в разговорах.
Особенно когда идут,
Бурные споры да разборки.
Слова со злостью избегай,
И собеседнику препятствуй.
И честь свою не запятнай,
С клеветником не соглашайся.
Держись достойно, не кричи,
А коль не в силах удержаться.
Господа Бога попроси,
Твой пыл сдержать и не сломаться.
Положит Бог  устам твоим,
Замок надёжный, крепкий, мудрый,
Дух кротости в тебя  вселит
И  не подвержен будешь чувствам.
Во всём на Бога уповай,
Он ВЕЗДЕСУЩ, он везде рядом.
И разговоры все твои,
Внимает с осторожным взглядом.
Следи за языком своим,
И мысли приведи в порядок.
Благоразумен, - будь мой сын,
Не превращай жизнь в беспорядок.


Рецензии