что ты знала

да что ты знаешь о моей печали, девочка
она как полная луна
да что ты знаешь о моей печали, милая
какую ночь мне не до сна

да что ты видела в моих глазах, да видела ль
хоть каплю моего огня
да что ты вспомнишь о моих руках, о милая
я не сыграю больше для тебя

пусты стаканы
пусты и дни
на сердце раны
голодны

да что ты знала обо мне
девочка
когда ты говорила мне
девочка
что я не тот, кто дарит свет
что я не тот, кто дарит свет

ничего не говори не отвечай на вопрос
я знаю: чтоб ни сказала, ты говоришь не всерьёз
чтоб не стоять в день дождливый у слепого окна
ты меня терпкой печалью не пои допьяна
а наша жизнь не театр, знай
зачем разыгрывать драму нам
спроси любого сама, ответ:
невозможно досмотреть, сдав билет
суфлёр подсказывает: боже, ты же влюблена
но ты стреляешь и стрела твоя отравлена
яблони зрелый плод над моей головой
удар, чуть выше затылок. Спасибо, что живой
да что ты знала о моей печали, девочка
последний раз тебя прошу: не будь дурочкой
вы мы с тобою друг для друга больше чем
повязаны серебряною ниточкой

да что ты знала обо мне
девочка
когда ты говорила мне
девочка
что я не тот, кто дарит свет
что я не тот, кто дарит свет

да что ты знала обо мне
да что ты знала обо мне
что я не тот, кто дарит свет
да что ты знала обо мне


Рецензии