Ответ на бескрылку 162

В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ

- Ведь Вы красивы! И молодая.
Как Анна - броситесь на рельсы?!
- [Я не такая, я жду трамвая]!
Здесь просто очень редко рейсы.

Источник: фраза, набравшая популярность в начале 20 века, когда в России начали появляться трамваи. Одновременно развивался синематограф, и был очень популярен фильм "Анна Каренина" (разные его варианты - немецкий, русский, французский ...). Поэтому всякая молодая женщина, стоявшая у трамвайных рельсов, вызывала ассоциацию с Карениной.


Рецензии