Котёнок

Лил весь день холодный дождь,
Хмурилась природа.
Я гулять не выходил, –
Подвела погода.

Хорошо, что выходной,
Мама с папой дома.
Когда рядышком они,-
Скука не знакома.

С мамой книжки почитали,
Вместе суп сварили.
С папой вымыли полы,
Тумбу починили.

А под вечер подустал,
И решил немножко
Посидеть, понаблюдать
Я свой двор в окошко.

На площадке игровой
Плача, как ребёнок,
Сидел мокрый от дождя
Маленький котёнок.

Он от холода дрожал,
А еще от страха.
Был напуган и растерян
Котик-потеряха.

Жалко стало мне его
Да так, что прослезился.
И родителям о нем
Рассказать решился.

Мама с папой на кота
Из окна взглянули,
А потом, как сговорились,
Разом подмигнули.

И теперь живет у нас
Крохотный  котёнок.
Он играет и шалит,
Будто бы чертёнок.

Полюбили всей семьей
Ласковый комочек.
Дарит нам своё тепло
Шерстяной клубочек.


Рецензии