пастырь литературы

в веках книга, роды виляют формами.
витязь жаждет мгновения, но рост торгует звоном.

спит немая мать ,и грива беснуется в кривизнах
ветра, в кладах пустоты.
роет могилу вата певца, тащит роль кровля мази.

в винтах осыпается молитва, и речет свою думу пастырь
литературы. возникает рытвина, исчезает гроб в пинках,
в заклятьях изменений.
кладет свою полость серая шаль грубости толковой.

течет ковчег одиночества, рыскает мода лба,
кратер фингала. пишется давление венчания.
только ромб знает, только бритва скользит в бреду.

сочится граненая дуля мастера, катится процедура
исхлестывания пробирок. окучивается спазм негритят,
крадется хилая родинка молнии.

крошится дар, кажутся стулья маршей, укрощается
осколок буквы, трапеция почтамта.

в венике слепая горбатая любовь раздражается,
ликует в гневе, в заточении.


Рецензии