В гостях у Гомера

 
 Уезжаю со слезами,
 и не радует полет.
 Он подслушал свой гекзаметр
 у прибоя,
 мой поэт.
 Солнце жжет.
 Песок горячий.
 Листья падают, шурша.
 Пусть глаза его незрячи,
 помнит прошлое душа.
 Он бродил,
 сюжеты строя,
 по скалистым берегам.
 То цвела, то гибла Троя.
 Это выгодно богам.
 Самолеты в Никосее,
 точно кони в поводу.
 День отлета.
 Дождик сеет.
 Зреют яблоки в саду.
 Есть наследницы Гомера,
 дружат девушки со мной,
 что торгуют в центре "Метро" -
 все Елены,
 до одной.
 


Рецензии