Осеннее шествие

О  красках осени  рассказ,
Туманно - сером небосводе.
Об увядающей природе,
Той, что  волнует  нынче  глаз.

Свежо  дыхание ветров,
Пленят возросшие  тревоги.
Листва,  упавшая  под ноги,
 Сгорает   в пламени костров.

Увы,  реальность  такова,
Пора  изменчива и строга.
Одолевает грусть немного,
Что песня  лета далека.

Среди  нависших  облаков,
Луч пробивается не частый.
Дни необычны и  контрастны,
Факт  впечатления  таков.

Ночь укорачивает день,
Шаг его,  видится  не дюжий.
Дождливый плач наполнил лужи,
Движенье сковывает  лень.

Невыносимая тоска,
Её тиски сжимают   душу.
Покой, шальные  мысли  рушат,
Кровь  приливает  у виска.

Река сомнений широка,
Страшит далёкая дорога.
До зимних  стуж  совсем немного,
Близка  их крепкая рука.

Пестрит  затейливый пейзаж,
Багрянцем  хвалится округа.
Щедра  окрепшая подруга,
Верша свой  пламенный кураж.

Пора наполнена   идей,
Провозглашая серость будней.
Став  вдруг смелей и безрассудней,
Царя  нашествием  страстей.
Ноябрь 2018г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search
Парад осени


Рецензии