Моя религия - слова

Ладошкой клена и акаций,
Сердечком липы и берез,
И ясеня когтистой лапой
Листва мне нравится всерьез.
На них заглядываюсь, всуе,
Так лето зеленью сильно;
Зимой об этом затоскую,
Как летом на душе светло,
Как летом мы открыты миру,
Немного больше, чем всегда,
Других не строим по ранжиру,
Опять свобода нам мила.
Зимой я сердце закрываю
На время, рядом нет тепла,
А летом снова прозреваю,
Чтоб радость душу обожгла.
Тянуться ввысь, тянуться к солнцу,
Мой необдуманный девиз,
Лишь клич по свету понесется,
Что неизменно мир мой чист,
Что неизменно мир мой честен,
Его религия - слова;
Она, как радостные вести,
Дойдет до сердца, не нова
Его задумчивая ясность,
И переливчат свет вокруг,
А я для мира только частность,
Но от хулы я отобьюсь,
И без нее я раззадорюсь,
Наедут, я посторонюсь,
Других собою не неволя,
Я помогу, увидев грусть
В глазах, забывших о привычке,
Словами доверяя жизнь,
Забуду яростную стычку,
Ведь с миром я хочу дружить.


Рецензии