Живу я не по правде среди грешных каждый час

Живу  я  не  по  правде  среди   грешных,  каждый   час.


Невыносимо  тем, кто стар.  Почти,  как   труп…
Я,  в  преддверье   ада.  Греюсь  возле  лавы.
Хорошо младым   писать   стихи,  когда  ты   девам  люб…
Лицо  прекрасно, ты  в  зените  славы.



Я,  воздух.  Между   небом   и  землёй.  И эту   грелку   без боя  не отдам…
За фальшивый   блеск   таинственной   лазури.
И  вам    скажу.  Не   приближаясь  к бесам   и  богам…
Вы  ждёте   позолоты   осени.  В  коварстве  и  любви.   Веснули.




В  междустрочие  с  непокорённым   лихом.  Вдаль  смотря…
Делу  не  законному   грядут   и   наказанья  на  блюде.
Из  гроба  то  же   вам   язык  покажет  неверная   жена…
Не  упускайте   тайное   желанье   ей  на  зло. Поскорей   пробиться   в  люди.


Не  лёгко,  под   чужую  дудку  нам   плясать  и  петь…
Давайте  же  и  мы   любить  не будем.
Быть  нелегко в   чужой   послушным   воле  и  о  том   скорбеть…
То  же  молодость  не   слышит,  как   смерть   ударит  в  бубен.




Мы  не  по   правде  среди  грешных .  Каждый  час…
Твержу   слова  заблудшего  я    гимна.
Сверх  обидно,  что  любовь  не   приближает   больше   нас…
Её  и  выше   оценю.  Разум  и  греховность,  кто  там   разберёт.  В  дали  уже  всё  невинно.


Рецензии