О звёздах

Звёзд миллиард на небесах.
А выбрать ты готов одну?
Бродить навеки, как во снах,
По внеземному полотну.

Среди неведомых планет
Песков, метеоритов,
Извечных странников — комет
Как все — своей орбитой.

В любви и верности вдвоём
Прожить десятки лет.
Из года в год так, день за днём
Дарить друг другу свет.

Не замечать вокруг других,
Летать их не учить.
А просто так, в пример для них,
На небе восходить.

Упасть на землю лишь тогда,
Когда надежды нет,
Упасть навеки, навсегда,
Оставив в небе след.

————————————————

Ну а если метафоры нет никакой,
Я возьму теплый плед, упаду под луной,
И на небе бескрайнем выберу ту,
С которой отныне всю жизнь проведу.


Рецензии