Прилетели птицы по весне

Прилетели птицы по весне
Застучали первые капели
Слезы, что застыли в январе
Вдруг растаяли и вот теперь запели

Словно ветер дунул прямо в огонек
Пламя заплясало на рассвете
За забором - мира уголок
Все бывают счастливы, как дети

Вновь швыряют волны на песок
Свои томные и тайные сигналы
Как пощечина стучит в больной висок
А ей ухают в ответ пустые скалы

Утром радости рассвета устают
И жуют осколки мыслей на бумаге
Время никогда не раздают
Только так...разок...еще по тяге

Сломанным куском заклинит нерв
И гуляют между делом пилы
Плод не падает на землю, не поспев
А земля дает ему все силы

Одиноко облако вдали
Над туманом города клубится
Сверху ведь не видно фонари
Что потухло - вряд ли разгорится

Солнцу не пробраться сквозь мешок
Что одет на головы прохожих
Им же, что есть солнце  - невдомёк
Они с солнцем - в ситуациях похожих


Рецензии