И в безмятежности святой они смеются надо мной

Мне стоит только замолчать,
Спустить на нет потоки мыслей,
Как холодеет вдруг кровать
Под присным сном дыханий жизни.
И давит грудь поганый стыд,
Что даже взгляда не подымешь,
Я сам собою с толку сбит,
А время шепчет мне: "Остынешь.."
Найдёт укромный уголок
У самых кончиков на пальцах
Мой обязательный порок -
Нещадный страх одной остаться.
Шумя зеленою листвой
Они - волшебно и изящно -
Смеются снова надо мной,
В пустом смятении лежащей.


Рецензии