Скиталец

В пустыне жаркой и пустой
Я брел один, и сам с собой,
Разрушив всё своей рукой,
Я тихо вел беседу.
Искал покоя, и ветра;,
Так больно резали меня,
Хлестали, знаю, за тебя,
За то, что рядом не был.

И жизнь бы новую начать,
Все пропустить и запаять.
На сердце тяжкий камень.
Нет места новому теперь,
Я чувства выставил за дверь,
Сожжет пусть душу пламя.

И караван ушел, остался я,
Кричали прежние друзья,
Махали покидая.
Но опустел, как тот сосуд,
К себе я сам иду на суд,
Все полки расчищая.

Пустыня, излечи от дум,
Прости, иду без звонких сум,
Все потерял, теряя ум,
Я расплачусь у края.


Рецензии