Ты вернёшься, осень

Хлопьями снежинки, ветерок прохладный.
Что, зима настала?.. Да пока что нет.
Первая картинка зимних снегопадов -
Яркое начало, в зиму первый след.

Хлопья накрывают блёклые листочки -
Белые кудельки в пасмурность земли,
Не печалься,осень,есть ещё денёчки,
Целых три недельки до большой зимы.

Ты дарила, осень, щедро вдохновенье
Свежим утром сладким в нежном сентябре,
И рождались ритмы строк стихотворений,
Падали в тетрадку точки и тире.

Ты вернёшься, осень,после зимней стужи,
После дней весенних, летних, и опять
Тронешь жёлтым ветром пламенные души,
Королевой цвета будешь выступать.

Ты вернёшься, осень!


Рецензии
И она вернулась, как и обещала
Ведь её прохладу, так давно ждала .
Утром я проснулась, будто всё сначала
Королева осень, в гости к нам пришла.

Уважаемая Ольга!Очень красивые у Вас стихи.
Вдохновения Вам,всего прекрасного.
Тёплой осени и приятного отдыха.))
Благодаря Ивану,вышла на Вашу страничку.
Спасибо.С теплом Елена.Краснодар.

Елена Стихолея   03.10.2020 17:43     Заявить о нарушении