Закат

Глянь в просторах воды, столь могучее солнце,
Утопает впадая в безбрежную гладь,
Словно в омут бездонный, в бездонном колодце,
А лучи как его покорная рать.

Унесёт красоту, почерневшее небо,
Бликами звёзд окрасится радуя глаз,
Унестись вслед за солнышком мне бы,
И звездой засиять, в столь таинственный час.

Птицы уснут, вместе с их песнопением,
В тишине утопая, и лишь журчанье воды,
На грани между спокойствием и смятением,
Как пришла красота, на замен красоты.

Ряд прохожих, и никто не заметит!
Как прекрасно и плавно уходят лучи,
Как с другого конца, луна прекрасно засветит,
Но а звёзды замерцают, как от сердца ключи!


Рецензии