катя, снег

в этом городе царствует ночь
эта ночь - бархатистый шёлк
в нежных лапах аллей фонари
с неба хлопок-снежок пошёл

а в дали, а в дали, а в дали
лоскуты одеяла окон
у порта в северной мели
катерок, дурачок -
хамелеон

это всё мне напоминает тебя,
моя рыжая несостоявшаяся
этот первый снег на плечо лёг
там, где не было рук твоих
никогда

а когда луч прорежет рассвет,
я пойму ошибку свою
повстречал я тебя не зимой - знойным летом

но мне будет немного теплей,
и чудесный глинтвейн возвратит
тебя, о мечта,
и прошедшую ночь

это всё мне напоминает тебя,
моя рыжая несостоявшаяся
этот первый снег на плечо лёг
там, где не было рук твоих
никогда

этот первый снег на плечо лёг
там, где не было рук твоих
никогда


Рецензии