Солнце плачет

Над нами солнце
Светом плачет.
На это я, взглянув в оконце,
Одену, всяк на случай, плащик.

И пройдусь!
Пройдусь под солнцем,
Без зонта и без сапог!
Мама выйдет, встрепенется.
- Что ж ты, детка, не промок?

- Я укроюсь,
Если солнце,
Вдруг начнет сильней рыдать.
Мама ласково смеется
- Только чур не промокать!

Солнце слезы
Льет тихонько.
Я не знаю, что сказать.
Вот слова придумал только,
Меня раз, и само солнце
Начинает утешать:

- Да, я плачу,
Но все слезки
Не от боли, мальчик мой.
Грею я бетон-дорожки,
Чтоб ходил по ним босой

Ты счастливый!
Милый мой,
Плачу я еще затем,
Чтоб холодную зимой
Ты варенье из малины,
Солнце вспоминая, ел!

И гордился
Тем, что летом
Собирал все, не ленясь.
Вот про что пою их светом,
Зреют ягоды лоснясь ,

Соком, цветом!
Ты прости, что я тебя
Ненароком все ж пугаю.
Но цветочку зацвести
Не удастся, если я
Над ним вдоволь не порыдаю.

Не волнуйся,
Лучше ты,
Чтобы сделать мне приятно
Пойди маме помоги!
Постирай, прополи грядку.

- Славно как!
Тебе не грустно,
Хоть и плачешь по утру.
Ты иди, полей ка кустик,
А я маме помогу!

Солнце плачет,
Светом льется.
Теплом радо нас поить.
Хоть за тучку вдруг метнется,
Без сомненья отдохнуть,
А потом продолжит путь!


Рецензии