Крест на прах

Казнит сегодня злой монарх.
Над городом безмолвный страх.
Еретики горят в кострах.
А челядь прячется впотьмах.

Вся святость сожжена в свечах.
Гарь копоти на куполах.
Люд снова бедствует в постах.
Одна лишь исповедь в умах.

Кто сеет веру, тот в верхах.
Кто много ест, тот в теремах.
А мне не место в тех садах.
И я мечусь, сдвигая крах.

Истерты ноги в сапогах.
Попался. Всё. Топор. Замах.
Могильщики спят на гробах.       
Остатки жизни - крест на прах...


07.11.2018.
27.01.2019.


Рецензии