Пёс

Пёс взмахнул головою, виляя хвостом игриво,
Хозяин погладил рукою: «Ты милый, мой друг, ты милый,
Но слушай, пора прощаться, не той ты увы породы,
С тобой я должен расстаться, не бойся любой непогоды».
Нагнувшись, он снял ошейник и кинул в пустую урну,
Не глядя в глаза, как отшельник, спиной повернулся к другу,
и скрылся за горизонтом, лишь слышен был шум мотора,
А сердце собачее звонко в груди разрывалось скоро.
Собака тихонько завыла, ведь крикнуть она не может,
За другом своим поспешила, сама, ей никто не поможет.
Пустая дорога, ни звука. Хозяин её не бросил!
Бежит она словно по кругу и Бога собачьего просит,
Чтоб тот ей вернул те руки, что гладили безответно
И старое покрывало, у входа лежавшее где-то.
В салоне машины хозяин включил магнитолу погромче,
Тебя он уже не помнит, а ты один среди ночи,
Сбивая все лапы и падая, встаешь и бежишь, не зная,
Что сердце твоё собачее увидит рассветы рая.
Вдруг свет впереди, пёс взвизгнул - он думал хозяин вернулся,
Но только через минуту пёс кровью своей захлебнулся.
Хозяин, ты даже не знаешь, как пёс, умирая, мечтал,
Снова проснуться у входа, пусть даже без покрывал.


Рецензии