еду

ярко, так ярко, что слепит глаза
но иначе я не увижу тебя, мама
блики сквозь веки складываются в портрет
сердце стучится, колёса стучатся в ответ
блики сквозь веки складываются в портрет
сердце стучится, колёса стучатся в ответ

долгое солнце в зенит
долга дорога в пыли
еду, плыву и лечу
еду, молчу и молчу

нет, не забыл, и трясётся плацкартный вагон
всё, что я пережил, мама, перрон
где бы не пел и кому бы не посвящал
а главную песню, твою, всё не замечал

долгая, долгая скатерть дороги домой
сколько осенних дождей пролило с тех пор
лишь бы несчастье да мимо заветных дверей
не затронув улыбки и слёз матерей

долгое солнце в зенит
долга дорога в пыли
еду, плыву и лечу
еду, молчу и молчу

долгое солнце в зенит
долга дорога в пыли
еду, плыву и лечу
еду, молчу и молчу


Рецензии