сестрёнка

сестрёнка учится на пять
сдаёт предметы в институте
она обиделась на мать
за то что ей нельзя гулять
с подружкой юлей

аккорды ставишь на барэ
а у неё совсем другая жизнь
и в телефоне полный бред
опять не написал бойфренд
а как узнал отец – держись

сестрёнка учится на пять,
а за окном зима опять
какое горе
снежинка ляжет на ладонь
и станет каплей. Только тронь
весь снег – здесь будет море

нам время знать не дано, но
ведь всё возможно, если заодно, ну
покричишь, поплачешь, подойдёшь к окну
а там такое небо в глубину тону
а разве сложно брать очередную высоту
а разве можно как собака, на поводу
уйду-приду…да ты меня послушай
когда вода во льду, корабль на суше
и ожидает экипаж в порту
но помнят все морскую соль во рту
и ждут весны, и видят сны, шепча: прости
я знаю берег райских кущ, узнай и ты
лишь пригреет солнце раны
исчезнут снежные туманы
раздастся голос капитана: уходим утром рано
склонясь на бортовым журналом,
проложит путь, и в вечер плавно
сквозь суету, не замечая качку
в его каюту отразится обратно
от окна свет настольной лампы
свет настольной лампы
лампы

сестрёнка учится на пять,
а за окном зима опять
какое горе
снежинка ляжет на ладонь
и станет каплей. Только тронь
весь снег – здесь будет море

снежинка ляжет на ладонь
и станет каплей. Только тронь
весь снег – здесь будет море


Рецензии