Сон белогвардейца

Лес- густой - малина - красная,
                бабы ягоды нарвут;
         партизаны по-напрасную
мост за поездом взорвут;
                веселитесь юродивые,
         полыхает как заря
поселение;наивные
                помогли снести царя.
Догорят столбы соборные,
                вдребезги колокола,
         бесы красные проворные
                переплавят купола.
Черный дым с кровавым пламенем
                поедает города,
пролетарии в буденновках,
                в каждом - красная звезда.

Мавзолей, а в гробе том  - лысый дяденька;
                Дальше правит произвол.
Всюду лозунги висят, да  и ладненько, -
                Улыбайся бос и гол.
Холодеют щи народные,
                Станьте в очередь поесть.
Бедняков гоняют лодыри,
                Вместо розг пришел обрез


Рецензии
пошло и подло...

Вит Уйманов   08.11.2018 14:48     Заявить о нарушении
ха-ха, ни мата на вульгарности...разве что кое-кто бывший коммунист)!

Анатолий Гаража   08.11.2018 15:21   Заявить о нарушении