Манит очень океан синевой

Манит очень океан синевой
Обещая бесконечно идти
Вольный берег - дорога домой
Рябь на волнах - шаги на пути

Океан шагает чайкой ветров
Обгоняя даже собственный бег
Наполняясь сединой парусов
Отпускает в море неба ковчег

Океан замыслил что-то сказать
И поет у колыбели светил
Говоря, он может лишь показать
Чтобы каждый понял и ощутил

Океана лапы лезут в захват
Отбирая города у земли
Океан порой как ангельский скат
Что пятном темным кружит в ночи

Океан, словно обитель систем
Переполнен желаньем любить
Раз за разом он берет берег в плен
Разрушает чтобы вновь потом жить

Океан - многоголосье воды
Самой разной октавы аккорд
Оскорбляет ковырянье внутри
Отбор проб из недр на сорт

Океан туманом дремлет в ночи
А вулканы молча курят внизу
Словно штормом по столу застучит
И вода опять впоймает грозу


Рецензии