А шелест осени - клаксон воспоминаний...

...А шелест осени -
Клаксон воспоминаний.
Как листья в озере
Плывут меж облаками.

Средь тишины гудит
Непрожитое время.
У ностальгии вид
Несбывшихся мгновений.

Явь листопадная -
Иллюзия итога.
Весной не правда ли
В итоге мало прока?

Апрель купается
В лазури половодья.
Жить очень нравится!
Сомнения не в моде.

Ручьям - кораблики,
Проталинам - надежды.
Дни точно фантики,
Где каждый краше прежних.

Всего-то надобно
Полгода первоцвету,
А та-а-м... загадано
Безоблачное лето.

Ужели память в хлам,
Гуляя жухлым парком?
Ноябрь подобен снам,
Точней сказать, огарку.

Дымится времечко,
Зевоту нагоняя.
Весь мир с копеечку?
Уж главного не знаем?

Не разумеем мы
Промозглым, нудным утром -
В полшага от... весны,
Хоть и предзимье будто?

А только знания
Не согревают душу.
Мечта заранее
Промокла в здешних лужах.

Кольцо депрессии
Сжимается в усталость.
Природе пенсия
От Солнышка досталась.

Преображенья факт
Давно известен людям.
Конечно, будет март.
Да вот... когда с ним будем?

ноябрь 2018-го года


Рецензии
Достойно,глубокомысленно,рвано..

Сергей Еремеев 3   10.11.2018 18:16     Заявить о нарушении