Её издёвки вновь...

(На строки стихотворения
А.Ахматовой "В разбитом зеркале")

Влюблён.., - и пусть гудит молва,
Что, мол, жена чужая, неприлично.., -
О страсти ей, - в ответ же мне мне, публично,
Непоправимые слова, -

Да неужель  ответ серьёзный? -
Она, с насмешкой: "Нет, я не твоя." -
И песенку: "Ах, трели соловья
Я слушала в тот вечер звёздный..."

Ну что ж, реальность такова,
Играть на моих чувствах ей по нраву,
Её издёвки вновь.., - в меня отраву, -
И закружилась голова...

Ах, воздыхатель мой болезный,
Все эти разговоры о пустом,
Измена?! - Чтобы жить с виной потом,
Как над пылающею бездной?!

Цырульник Андрей


Рецензии