О стихах

Скажите как вы пишите стихи?
Вы видите во сне их, как картинки?
Или разрезав рифмы - льдинки
Вы собираете их в пазлы?
Как я пишу? - Узорной вязью.
Я мысли - петельки нa спицы
Нанизываю в вереницы
Начав - обычно чем закончятся - не знаю
Кручу, мечусь, верчу, ворчу, мечтаю
Pву пряжу, вдруг натягиваю
Полотно на пяльца.
Запутывают пальцы сами нити слов
И как бы между прочим, между строчек
Из многоточий, точек и крестов
Обычно за полночь случайно замечаю:
На самом краешке вязанья - в узелках
Такое вот сказанье - о стихах.


Рецензии