Листая старые тетради. Нежность. 2

     ххх

Ты, любимая, шла по городу...
Солнце рыжее длинную бороду
По деревьям цветущим развесило...
Ты, любимая, щурилась весело...
Твоё платье струной колебалось,
Ты не шла - ты плыла, не касалась...
И тянулись по зданиям полосы...
Тёплый ветер оглаживал волосы...
Аромата волна разливалась...
Было ль это, иль просто казалось?..

     ххх

Подошла... Спросила, я ответил...
То не ветер воет, то не ветер...
То не горе рыщет по округе,
То не вётлы тянут ветуи - руки...

То болит душа и рвутся сети: -
Потерявший чудо на рассвете,
Я стою...Скрывается в тумане
Счастье, утонувшее в обмане..

     ххх

Полусумерки, полурассветы...
Полусчастье и полубеда...
Полупроводы, полусюжеты,
Полувстречи бегут в никуда...

Полумудрый и полунаивный,
Полунежный и полусмешной
Этот день был обещанным мной...


Рецензии