Белый снег пушистый

Белый снег пушистый
Землю в ночь укрыл.
Иней серебристый
Ветки опушил.

Шапками на крышах,
На полях ковром.
Чуть протяжно слышен
Скрип под сапогом.

Так бодрит погода,
Просто благодать.
Здесь собачья тропка,
Дальше не видать.

Белизной закрыло
Дальний горизонт.
Снегом все покрыто -
Мчаться не резон.

Кружатся снежинки,
Призрачно вокруг.
Видятся картинке,
Все замкнуто в круг.

1999 г.


Рецензии