счастье

А счастье любит тишину.
О счастье говорят в подушку,
Нечаянно и про себя взглянув
 На переполненную кружку.

А счастье любит тишину.
Оно врезается под кожу.
Канаты ненароком натянув,
Однажды проберет тебя до дрожи.

В коленях, в теле, в голове.
Поверив в тех, кто любит нас,
Его мы оставляем чаще в тишине,
Со страхом потопить баркас.

Надежда, всхлипывая, мрет,
Оставшись в одночасье с человеком.
Который счастьем вовсе не живет,
Идти пытаясь в ногу с веком.

Ведь счастье любит тишину.
Распахивая с треском дверцу,
Ты помни, разделять его лишь стоит
С родным и близким сердцу.


Рецензии