Махнули рукой на деревню-старушку

Выйдешь на улицу глянешь темно,
Здесь освещения нету давно.
Люди в деревне об этом мечтают,
И с этой мечтою по грязи шагают.

И впечатление, что мы изгои,
Дома и дороги здесь вовсе не строят.
Махнули рукой на деревню старушку,
Сколько ей жить? посчитает кукушка.

В нашей столице идёт реновация,
Мэру Москвы-награды,овации.
Люди жильё своё расширяют,
Ключи от квартир каждый день получают.

А у нас тишина об асфальте мечтаем,
Ночь на крыши легла в темноте засыпаем.
Деревня согнулась,как старая кляча,
Да дождь сиротинушка жалобно плачет.

Шкурный вопрос сам собой возникает:
Почему же деревню господь забывает?
И кто,и когда на неё оглянётся?
Неужели ей нищей остаться придётся?

25.10.2018.Студёновка.

 


Рецензии
Анатолий,актуальная тема.Спасибо,что подняли.
Многие деревни вообще вымерли.Жаль...
С искренностью и пониманием.

Нина Паршакова 2   14.11.2018 20:17     Заявить о нарушении
Да Нина,к сожалению это так,какой хозяин-такой и двор!

Анатолий Юдин 3   04.02.2019 10:08   Заявить о нарушении