время приспело

Каши в ладошке не сваришь
даже с живою водой.
Что тебе надо, товарищ,
что тебе надо, родной?
Что же ты тянешь ладошки?
Кто же подаст тебе тут?!
Слышишь, как драные кошки
снова на сердце скребут?
Если в огне нету брода,
волен сгореть и пропасть.
Всё отдала для народа
эта народная власть?
Только туфту нам не впаришь:
власть эта слишком жадна.
Что тебе надо, товарищ?
Нет у меня ни хрена!
Нет той страны,
                той свободы,
веры,
         с которой росли.
Схлынули мутные воды -
сколько дерьма нанесли!
Что же в кармане ты шаришь,
если давно он пустой?
Лучше подумай, товарищ,
лучше подумай, родной.
Родина сира и боса,
силы у Родины нет
требовать нового спроса
на справедливый ответ?
За топоры да за вилы?!
Может, и так -
                да не так!
Пусть собираются силы
в крепкий народный кулак.
Стоит ли дуть нам на воду,
чтоб вскипятить молоко?
Дайте работать народу
творчески,
                смело,
                легко.
Мы ведь и сами с усами,
всё мы, товарищ, смогём,
только б не гнил под ногами
мусор похабных времён.
Надо от корки до корки
Родину перетрясти.
Для генеральной уборки
веники надо плести.
Встаньте
                и слесарь,
                и плотник,
время приспело опять,
чтобы на главный субботник
вместе нам не опоздать.


Рецензии
Спасибо,НИКОФ! Пробило. Очень хорошо пишете! Тема сложная, здесь легко свалиться в обвинение всё и вся. Типа: Кругом дерьмо, а я весь в белом...
*
Дайте работать народу
творчески,
смело,
легко.
Мы ведь и сами с усами,
всё мы, товарищ, смогём,
*
Именно так! Не надо нам соц. подачек. Работы хотим! Это же надо только додуматься, в стране, где не успевали в три смены работать, - сделать искусственную безработицу!
Ну да я, отвлекся. Пойду веники плести. Так где, говорите, собираемся на субботник?

Борис Сарнавский   19.02.2019 13:17     Заявить о нарушении
Верно понимаете задачи дня, товарищ!
Воистину, Вы правы: столько сил и энергии в народе, в молодёжи, и так бездарна власть, не умеющая (не желающая?!) использовать их всем во благо.

Никоф   19.02.2019 20:36   Заявить о нарушении