Как только

Как только стану я, как все,
И растворюсь в толпе стоокой,
И распылюсь на дни и годы,
И пропаду в зыбучем сне,
Забыв себя…

Как только стану (ах, печаль)
Обычной самой серой мышью
И завздыхаю – Вот как вышло!,
Хлебая сладкий слишком чай
Под шум дождя…

Как только стану бабой я,
Надену вязаную кофту,
Уйду в уборку и готовку,
Ворча, стеная и гундя
Назло другим…

Как только стану я такой,
А мир помчится, знаю, мимо…
Ты поцелуй меня, мой милый,
Скажи – А помнишь, мы с тобой…
Не повторим?


Рецензии